Чебуреки на пиве

Чебуреки на пиве

Чебуреки на пиве

Тесто на пиве для чебуреков получается нежным, немного хрустящим, как-будто слоеным внутри. Начинка из него не прокапывает, остается сочной. На следующий день из холодильника в микроволновку – и снова вкуснотища!

Ингредиенты для чебуреков на пиве:

  • пиво (лучше темное) – 1 стакан 250 мл.
  • муки – как попросит тесто, у меня ушло 2,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соли
  • для обжаривания – растительное масло
  • для начинки фарш свиной или свино-говяжий – 300 гр.
  • лука – 2 головки
  • чеснока – 2 зубочка покрупнее (но я делала без чеснока – это на любителя)
  • маргарина – 50 гр. (для придания дополнительной сочности)
  • перец/соль – по вкусу

Как приготовить чебуреки на пиве:

Тесту нужно немного времени настояться, поэтому приготовление чебуреков начинаем с замеса теста.

Тесто замешиваем на темном пиве

Тесто замешиваем на темном пиве

В миску выливаем пиво и яйцо, добавляем немного соли и замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть не липкое и эластичное. Накрываем полиэтиленовым пакетом  чтобы не заветрилось и отставляем в сторону.

Ингредиенты для начинки на чебуреки

Ингредиенты для начинки на чебуреки

Теперь готовим начинку для чебуреков. Мелко режем лук и натираем на мелкой терке чеснок. Но можно и пропустить их через мясорубку. Добавляем фарш, приправляем перцем и солью и хорошо вымешиваем.

Тесто для чебуреков на темном пиве после отстойки

Тесто для чебуреков на темном пиве после отстойки

Делим тесто и фарш на одинаковые кусочки

Делим тесто и фарш на одинаковые кусочки

Я не люблю когда остается тесто или начинка. Поэтому люблю все делить на 16 – пополам, потом половинки пополам, и еще пополам и последний раз пополам :-)

Из разделенного теста катаю одинаковые шарики. На фарше просто рисую ножом полосы, чтобы приблизительно отмерять равное количество.

Из шариков теста на пиве раскатываю лепешки, выкладываю фарш и кусочек маргарина, фигурно защипываю.

Обжариваем в большом количестве растительного масла

Обжариваем в большом количестве растительного масла

Обжариваю на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Сырные шарики

Закуски

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

Слоеные розочки с колбасой

Слоеные розочки с колбасой

Пирожки жареные с луком и яйцом

Пирожки жареные с луком и яйцом

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки по-винницки

Чебуреки по-винницки

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...