Тесто на пиве для чебуреков получается нежным, немного хрустящим, как-будто слоеным внутри. Начинка из него не прокапывает, остается сочной. На следующий день из холодильника в микроволновку — и снова вкуснотища!
Ингредиенты для чебуреков на пиве:
- пиво (лучше темное) — 1 стакан 250 мл.
- муки — как попросит тесто, у меня ушло 2,5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- соли
- для обжаривания — растительное масло
- для начинки фарш свиной или свино-говяжий — 300 гр.
- лука — 2 головки
- чеснока — 2 зубочка покрупнее (но я делала без чеснока — это на любителя)
- маргарина — 50 гр. (для придания дополнительной сочности)
- перец/соль — по вкусу
Как приготовить чебуреки на пиве:
Тесту нужно немного времени настояться, поэтому приготовление чебуреков начинаем с замеса теста.
В миску выливаем пиво и яйцо, добавляем немного соли и замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть не липкое и эластичное. Накрываем полиэтиленовым пакетом чтобы не заветрилось и отставляем в сторону.
Теперь готовим начинку для чебуреков. Мелко режем лук и натираем на мелкой терке чеснок. Но можно и пропустить их через мясорубку. Добавляем фарш, приправляем перцем и солью и хорошо вымешиваем.
Я не люблю когда остается тесто или начинка. Поэтому люблю все делить на 16 — пополам, потом половинки пополам, и еще пополам и последний раз пополам
Из разделенного теста катаю одинаковые шарики. На фарше просто рисую ножом полосы, чтобы приблизительно отмерять равное количество.
Из шариков теста на пиве раскатываю лепешки, выкладываю фарш и кусочек маргарина, фигурно защипываю.
Обжариваю на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: