Буженина в духовке

Буженина в духовке

Буженина в духовке

Это блюдо-катастрофа! Не думала, что  такое количество мяса семья из двух человек сможет умять меньше, чем за сутки :-) Теперь готовлю его по случаю и без случая.

Ингредиенты:

  • ошеек свинной – больше килограмма
  • чеснок – 1 головка средней величины
  • приправа смесь перцев (черный, белый, душистый, красный…) – упаковка 30 гр.
  • сметана или майонез – 50 гр.
  • соль – чайная ложка без горки
  • фольга

Как приготовить буженину в духовке:

Для приготовления буженины вкуснее всего брать свиной ошеек. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Свиной ошеек-лучшее мясо для буженины

Свиной ошеек-лучшее мясо для буженины

Ошеек шпигую чесноком. Чеснока не жалею – беру среднего размера головку или половину крупного.

Мясо шпигую чесноком

Мясо шпигую чесноком

Каждый зубочек раздеваю и разрезаю вдоль на ломтики, толщиной 1 мм.

Чесночные дольки режу вдоль на ломтики

Чесночные дольки режу вдоль на ломтики

Мясо протыкаю ножом и всовываю дольки чеснока, стараясь распределять его по мясу равномерно.

Мясо протыкаю ножом и равномерно шпигую чесноком

Мясо протыкаю ножом и равномерно шпигую чесноком

В пиалу выкладываю сметану или майонез, насыпаю соль и приправу “Смесь перцев”, тщательно размешиваю и обмазываю густоватой смесью нашпигованное чесноком мясо.

Отличная приправа для приготовления буженины

Отличная приправа для приготовления буженины

Ошеек обмазываю густой смесью сметаны и приправ с солью

Ошеек обмазываю густой смесью сметаны и приправ с солью

Выкладываю подготовленное мясо на фольгу, аккуратно его заворачиваю и подгибаю края фольги вверх, чтобы сок не вытекал наружу. На верху делаю один-два прокола зубочисткой, чтобы стравливался воздух, но сок не мог вытекать.

Упаковываем мясо в кокон из фольги, чтобы не вытекал сок

Упаковываем мясо в кокон из фольги, чтобы не вытекал сок

Оставляю на ночь в холодильнике (не в морозилке!)

За ночь мясо хорошо пропитывается. Предельно аккуратно перекладываю фольгу на противень и выпекаю 2 часа при 200 градусах в духовке. Аромат стоит сногсшибательный!

Буженина в духовке

Буженина в духовке

Нарезать лучше после того, как буженина полностью остынет – тогда кусочки будут аккуратными, мясо не рассыплется на волокна.

Еще вкусненькое на сайте:

Винегрет. рецепт

Салаты

Картофель вареный с отбивными

Вторые блюда

Борщ

Первые блюда

творожный торт с желатином

Десерты

Торт Прага

Торты

Майонез домашний рецепт

Без консервантов – сами

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев: 1 к “Буженина в духовке”

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...