Булочки с луком

Булочки с луком
Булочки с луком

Если Вы действительно очень любите лук, рекомендуем Вам этот замечательный рецепт булочек с луком.

Ингредиенты для булочек с луком

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 300 мл. теплой воды
  • 10 грамм дрожжей
  • 500 грамм репчатого лука
  • 40 мл. оливкового масла (плюс небольшое количество для жарки лука и смазки теста)
  • 15 грамм соли
  • 10 грамм сахара

Как приготовить булочки с луком

Как приготовить булочки с луком
Как приготовить булочки с луком
  1. Начнем готовить лук. Мелко нарезать лук, отправить на сковороду и обжарить с небольшим количеством оливкового масла, пока он не смягчится.
  2. Теперь следует подготовить тесто для булочек. Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром. Просеять муку и смешать с солью. В центр муки налить воду с дрожжами и оливковым маслом.
  3. Замесить. В ходе процесса добавить лук. Равномерно распределить лук внутри теста.
  4. Сформировать шар и поместить его на посыпанную мукой поверхность. Накрыть тесто и подождать до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.
  5. Разделить на кусочки весом 50 грамм каждый.
  6. Сделав гладкие кружочки, уложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть и дать подняться еще в течении 1 часа. Смазать булочки оливковым маслом и отправить выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Еще вкусненькое на сайте:

Курник с грибами
Курник с грибами
Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве
Закуска из слоеного теста и копченой грудинки
Закуска из слоеного теста и копченой грудинки
Сосиски в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте
Слоеные розочки с колбасой
Слоеные розочки с колбасой
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком