Перетертые ягоды или холодное варенье

Холодное варенье

Холодное варенье

Некоторые виды ягод не обязательно проваривать для хранения. Их естественное содержание кислоты и двойная норма сахара являются сами по себе отличным консервантом. Таким способом сохраняется наибольшее количество питательных веществ и витаминов, остаются практически неизменные вкусовые качества живой ягоды.

Малина перетертая с сахаром

  • Тщательно перебрать ягоды, убрать все мятые или порченные плесенью. Не мыть! Иначе стечет и забродит.
  • На 1 кг свежих ягод взять 2 кг сахара и хорошо растереть в неокисляющейся посуде.
  • Простерелизовать банки и обдать кипятком пластиковые крышки.
  • Уложить холодное варенье в банки не доливая до края 1,5 см.
  • Сверху насыпать 1 см сахара и закрыть крышкой. Сахар сверху пропитается и образует защитную корочку.
  • Такое варенье обязательно нужно хранить в холоде – в холодильнике или очень прохладном погребе.

Черная смородина перетертая с сахаром

Готовится аналогично, только ягоды нужно промыть и удалить хвостики и засохшие цветочки (на некоторых сортах черной смородины они не отпадают, а усыхают и остаются на ягоде). Еще можно закрывать банки пергаментной бумагой смоченной спиртом и обвязать веревочкой – так делала моя бабушка ).

Еще вкусненькое на сайте:

Электрическая сушилка

Сушим на зиму

Варенье из персиков

Варенье из персиков

Лечо

Лечо

Консервированный томатный сок

Консервированный томатный сок

Помидоры консервированные сладкие

Помидоры сладкие

Помидоры консервированные без стерилизации

Помидоры без стерилизации

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...