Помидоры консервированные сладкие

Помидоры консервированные сладкие

Помидоры консервированные сладкие

Ингредиенты на 1 л. консервированных сладких помидор:

  • перец жгучий – пара ломтиков
  • чеснок – 2 зубчика
  • лаврушка – 1 листик
  • перец душистый – 5 горошков
  • соль – 1 ч.л. с горкой
  • сахар – 2 ч.л. с горкой
  • уксус – 2 ч.л.

Как законсервировать сладкие помидоры:

Для консервирования подойдут только крепенькие некрупные и спелые помидоры. В нашем случае брались помидоры разных сортов, в том числе Де Барао желтый и Де Барао черный.

Помидоры помыть и выложить на полотенце для подсушивания.

Литровые банки тщательно промыть с содой, хорошо прополоскать и простерилизовать.

Уложить помидоры и специи в банки, залить крутым кипятком и сразу закатать.

Стойкость такой консервации сильно зависит от качества уксуса. Лучше брать свежий уксус в стеклянной таре.

Еще вкусненькое на сайте:

Консервированный томатный сок

Консервированный томатный сок

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

Помидоры в томатном соке на салициловой кислоте

Помидоры в томатном соке на салициловой кислоте

Масленок маринованный

Масленок маринованный

Лечо

Лечо

Помидоры консервированные без стерилизации

Помидоры консервированные без стерилизации

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...