Ингредиенты на 1 л. консервированных сладких помидор:
- перец жгучий — пара ломтиков
- чеснок — 2 зубчика
- лаврушка — 1 листик
- перец душистый — 5 горошков
- соль — 1 ч.л. с горкой
- сахар — 2 ч.л. с горкой
- уксус — 2 ч.л.
Как законсервировать сладкие помидоры:
Для консервирования подойдут только крепенькие некрупные и спелые помидоры. В нашем случае брались помидоры разных сортов, в том числе Де Барао желтый и Де Барао черный.
Помидоры помыть и выложить на полотенце для подсушивания.
Литровые банки тщательно промыть с содой, хорошо прополоскать и простерилизовать.
Уложить помидоры и специи в банки, залить крутым кипятком и сразу закатать.
Стойкость такой консервации сильно зависит от качества уксуса. Лучше брать свежий уксус в стеклянной таре.
Еще вкусненькое на сайте: