Яйца по шотландски

Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • мясо — свинина и говядина поровну — 500 гр.
  • яйца — 7 шт. (6 отварить и одно в фарш)
  • луковица средняя — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чер. мол. — по вкусу
  • белые панировочные сухари

Как приготовить яйца по-шотландски:

Куриные яйца (6 шт.) помыть, и поставить вариться не дольше 6 минут.

Перекрутить мясо на фарш, добавить перемолотую луковицу, одно яйцо, посолить, поперчить и вымешать однородную массу.

Вымесить фарш
Вымесить фарш

Яйца быстро остудить в холодной воде и тщательно очистить от скорлупы.

Отваренные яйца очистить от скорлупы
Отваренные яйца очистить от скорлупы

Фарш разделить на 6 равных частей. Одну часть фарша берем мокрыми руками, делаем лепешку и заворачиваем в нее яйцо. Швов быть не должно и фарш должен окутывать яйцо равномерно.

Заворачиваем яйцо в лепешку из фарша
Заворачиваем яйцо в лепешку из фарша

Сформированное изделие обваливаем в муке или лучше в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Противень можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Обваливаем в панировочных сухарях
Обваливаем в панировочных сухарях

Жарить нужно в духовом шкафу 30-35 минут при 200 градусах.

Жарим в духовке 30 минут
Жарим в духовке 30 минут

Подавать вкусно разрезав яйцо по-шотландски пополам, с пшеничной кашей, зеленью и зеленым мозговым горошком.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ
Питание
Картофель вареный с отбивными
Вторые блюда
Куриная голень в мешочке
Куриная голень в мешочке
Кабачки фаршированные мясом и рисом
Кабачки фаршированные
Тефтели с рисом рецепт
Тефтели с рисом
Рецепт домашних котлет из свино-говяжьего фарша
Домашние котлеты

 

 

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...