Любое мясо, если его правильно и красиво приготовить, будет прекрасным дополнением на праздничном (и не только) столе. Предлагаю Вам свой фирменный рецепт приготовления запеченной утки.
Для этого блюда вам понадобится:
- утка – 2 кг (можно взять и 3кг);
- яблоки – 1 кг (я беру кисло-сладкие, но тогда уточка получится сладковатая, кто любит кислинку — берите антоновку);
- апельсины -3 шт.
Соус для смазывания утки с яблоками:
- мед,
- горчица,
- соль,
- любимые специи для мяса.
Приготовление утки с яблоками
Уточка должна быть хорошо обсмаленная, помытая, с нее должна быть снята лишняя влага бумажными полотенцами.
Делаем соус — все ингредиенты для соуса смешиваем. Приготовленным соусом хорошо натираем утку и отставляем на час мариноваться.
Берем противень, на него кладем рукав для выпекания, в рукав выкладываем слой нарезанных крупными дольками яблок. Сверху яблок кладем замаринованную утку. Поверх утки выкладываем нарезанный нетолстыми кольцами апельсин. Защипываем рукав с обеих сторон, протыкаем сверху в нескольких местах рукав иглой и ставим в духовочку, разогретую до 200 градусов температуры. Запекаем 1 час 30 минут, после чего снижаем температуру выпекания до 180 градусов и готовим еще один час. Вытаскиваем уточку, кладем ее на ваш любимый гарнир и подаем к столу. Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: