Рецепт тушеной картошки

Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом

Для тушеной картошки нужно:

  • мясо, свинина или говядина — 500 гр.
  • картошка — 1,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для зажарки
  • зелень, в моем случае укроп, можно петрушку.
  • соль — по вкусу

Приготовление тушеной картошки с мясом:

Рецепт тушеной картошки с мясом
Режу мясо кусочками и слегка обжариваю

Мясо нарезаю кусочками, обжариваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла, люблю чтобы была небольшая золотистая корочка, потом перекладываю мясо в казанок, наливаю стакан воды и ставлю тушиться на 20 минут.

Чищу картофель и режу кубиками, добавляю к слегка протушеному мясу, доливаю воды до верха картошки, солю, довожу до кипения и делаю газ почти минимальным. Оставляю тушиться.

Рецепт тушеной картошки с мясом
Режу картофель кубиками
Рецепт тушеной картошки с мясом
Пассирую лук

Готовлю зажарку: мелко режу лук и пассирую в растительном масле, когда лук слегка позолотится, добавляю тертую на крупной терке морковь. Еще слегка обжариваю.

Рецепт тушеной картошки с мясом
Добавляю в зажарку натертую морковь

Пробую картофель — если сварился, добавляю в казанок зажарку и мелко рубленную зелень, перемешиваю и тушу еще минут 10.

Рецепт тушеной картошки с мясом
Добавляю рубленую зелень

При этом слежу за консистенцией блюда. Если тушить с открытой крышкой. помешивая, то жидкости в тушеной картошке не будет. Так нравится моему мужу. Я же больше люблю когда в картошке остается сок или юшка — не знаю как правильно назвать :-)

Еще вкусненькое на сайте:

Картофель в духовке Гармошка
Режу картофель кубиками
Рецепт тушеной картошки с мясом
Пассирую лук

Готовлю зажарку: мелко режу лук и пассирую в растительном масле, когда лук слегка позолотится, добавляю тертую на крупной терке морковь. Еще слегка обжариваю.

Рецепт тушеной картошки с мясом
Добавляю в зажарку натертую морковь

Пробую картофель — если сварился, добавляю в казанок зажарку и мелко рубленную зелень, перемешиваю и тушу еще минут 10.

Рецепт тушеной картошки с мясом
Добавляю рубленую зелень

При этом слежу за консистенцией блюда. Если тушить с открытой крышкой. помешивая, то жидкости в тушеной картошке не будет. Так нравится моему мужу. Я же больше люблю когда в картошке остается сок или юшка — не знаю как правильно назвать :-)

Еще вкусненькое на сайте:

Картофель в духовке Гармошка
Картофель в духовке Гармошка
Пирог с мясом на картофельном тесте
Пирог с мясом на картофельном тесте
Драники или картофельные оладьи фото рецепт
Драники или картофельные оладьи
Жареная картошка с хрустящей корочкой
Жареная картошка с хрустящей корочкой
Кораблики из картошки
Кораблики из картошки
Картофель вареный с отбивными
Картофель вареный с отбивными