Для тушеной картошки нужно:
- мясо, свинина или говядина — 500 гр.
- картошка — 1,5 кг
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — для зажарки
- зелень, в моем случае укроп, можно петрушку.
- соль — по вкусу
Приготовление тушеной картошки с мясом:
Мясо нарезаю кусочками, обжариваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла, люблю чтобы была небольшая золотистая корочка, потом перекладываю мясо в казанок, наливаю стакан воды и ставлю тушиться на 20 минут.
Чищу картофель и режу кубиками, добавляю к слегка протушеному мясу, доливаю воды до верха картошки, солю, довожу до кипения и делаю газ почти минимальным. Оставляю тушиться.
Готовлю зажарку: мелко режу лук и пассирую в растительном масле, когда лук слегка позолотится, добавляю тертую на крупной терке морковь. Еще слегка обжариваю.
Пробую картофель — если сварился, добавляю в казанок зажарку и мелко рубленную зелень, перемешиваю и тушу еще минут 10.
При этом слежу за консистенцией блюда. Если тушить с открытой крышкой. помешивая, то жидкости в тушеной картошке не будет. Так нравится моему мужу. Я же больше люблю когда в картошке остается сок или юшка — не знаю как правильно назвать
Еще вкусненькое на сайте:
Готовлю зажарку: мелко режу лук и пассирую в растительном масле, когда лук слегка позолотится, добавляю тертую на крупной терке морковь. Еще слегка обжариваю.
Пробую картофель — если сварился, добавляю в казанок зажарку и мелко рубленную зелень, перемешиваю и тушу еще минут 10.
При этом слежу за консистенцией блюда. Если тушить с открытой крышкой. помешивая, то жидкости в тушеной картошке не будет. Так нравится моему мужу. Я же больше люблю когда в картошке остается сок или юшка — не знаю как правильно назвать
Еще вкусненькое на сайте: