Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки на сковороде
Свиные ребрышки на сковороде

Ингредиенты:

  • ребра свиные
  • масло растительное — обжарить
  • лук репчатый — большая головка
  • перчик черный
  • чеснок — пара крупных зубчиков
  • лавровый листик
  • соль — по вкусу

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде:

Ребрышки разделить ножом.

Разделяем свиные ребрышки ножом
Разделяем свиные ребрышки ножом

На сковородку налить пару ложек растительного масла и обжарить ребрышки с четырех сторон до золотистой корочки.

Обжариваем свиные ребрышки с четырех сторон до золотистой корочки
Обжариваем свиные ребрышки с четырех сторон до золотистой корочки

Долить в сковороду стакан горячей воды, уменьшить газ до минимума, посолить и добавить приправы, выдавить чеснок, нарезанный лук, размешать. Накрыть сковороду крышкой. Томить на маленьком огне до полного выпаривания воды. Периодически помешивать.

Томить под крышкой на медленном огне
Томить под крышкой на медленном огне

Очень вкусно с томатным соусом и гарниром из жареного и вареного картофеля.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Пеленгас жареный
Пеленгас жареный
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Куриная голень в мешочке
Куриная голень в мешочке
Ризотто в мультиварке
Ризотто в мультиварке
Курица фаршированная блинами
Курица фаршированная блинами
Жарим курицу в режиме гриль 1 час
Курица в духовке на вертеле