Ингредиенты для ризотто:
- филе куриное — 400 гр.
- рис — 2 мерных стакана (стакан для мультиварки)
- куриный бульон — 6 мерных стаканов
- морковь — 1 шт.
- замороженные овощи (ассорти) 400 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 3 ст.л.
- соевого соуса — 1 ст.л.
- соль, перец, специи по вашему вкусу
Как приготовить ризотто в мультиварке:
Подготовить мультиварку и все ингредиенты для ризотто.
Сначала замаринуем куриное филе. Для этого, режем куриное мясо на небольшие кусочки, добавляем приправы, вливаем 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. Оставляем на 30 мин.
Морковь трем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или тоже мелко натираем.
Включаем режим “Жарка”, выставляем на 20мин. Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем курицу около 10 мин. Переложить на блюдо и отставить.
Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем чеснок 2 минуты. Всыпаем морковь и обжариваем еще 3 минуты. Затем добавляем промытый рис.
Вливаем 1 мерный стакан куриного бульона, перемешиваем все и готовим до тех пор, пока наш рис не впитает всю жидкость. Вливаем еще стакан бульона, перемешиваем и включаем режим “Плов” на 40 минут.
Через 15 минут добавляем курицу, специи, перемешиваем и продолжаем приготовление, периодически помешивая блюдо и подливая оставшийся бульон по мере впитывания.
За 10 минут до конца программы, всыпаем замороженные овощи и хорошо перемешиваем.
Когда режим “Плов” закончится, выбрать режим «Подогрев» на 10 мин.
Приятного аппетита!
Рецепт и фотографии предоставлены
постоянным читателем этого сайта
Архиповой Еленой
— спасибо Леночка за вкуснятину
и аппетитные фотографии
Еще вкусненькое на сайте: