Плов в казане

Плов в казане
Плов в казане

Ингредиенты для плова:

  • мясо — 600 гр. (свинина, баранина, можно курицу)
  • рис — лучше круглый, но у меня длиннозернистый — 1,5 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 большая луковица
  • соль
  • перец черный
  • барбарис
  • чеснок — пара долек для запаха
  • масло растительное

Как приготовить плов в казане:

Как приготовить плов в казане
Как приготовить плов в казане

Замачиваем рис водой на 2 часа, чтобы набух. Не забываем промывать. Вода в рисе должна быть абсолютно чистой и прозрачной.

Мясо режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки — укладываем в казанок. Солим — перчим, доливаем немного воды, чтобы покрыла мясо и ставим тушить на небольшом огне.

А пока мяско тушится, чистим морковку, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле до мягкости. Моркови должно быть много. У меня в натертом виде по объему ее было больше, чем мяса! Потом морковь стушилась и не так бросалась в глаза.

Пока обжаривается морковь, лук нарезаем на квадратики (не очень мелкие) и добавляем к моркови. Продолжаем обжаривать. Когда лук станет мягким — выкладываем нашу зажарку равномерным слоем на мясо в казанок. Не перемешивать! Я добавила пару неочищенных зубочков чеснока — для запаха, поперчила, уложила 3 небольших лавровых листочка.

Еще раз — лишним не будет — промываю рис и нежно выкладываю его слоем в казан. Доливаю воды, чтобы над рисом было около сантиметра. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне, пока вода полностью не испарится и верхний слой риса не подсохнет. Важно!!! Не перемешивать, иначе получится рисовая каша!

Готовый плов выключить и дать ему настояться под крышкой. Плов должен почти полностью остыть.

Вот теперь его можно нежно перемешать большой ложкой, поднимая мясо со дна.

Накладываем на тарелки и — приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Пирог с курицей
Закуски
Винегрет. рецепт
Салаты
Картофель вареный с отбивными
Вторые блюда
Борщ
Первые блюда
творожный торт с желатином
Десерты
Торт Прага
Торты