Для отбивных из куриного филе понадобятся:
- филе куриное — 2 шт.
- 2 яйца
- соль, перец, мука
- 1 ст.л. минеральной воды или соды совсем чуть-чуть
Приготовление отбивных
Каждое филе режу на 5 кусочков и слегка отбиваю. Взбиваю яйца с солью и перцем, добавляю минеральную воду (чтобы тесто было пышнее при жарке) и муку. Размешиваю тесто до густоты сметаны и вкладываю туда отбитое мясо, слегка перемешиваю и оставляю пропитаться минут на 10.
Потом жарю до золотисто-оранжевого цвета на среднем огне. Порванные кусочки ровняю — они отлично «склеиваются» при жарке. На все про все уходит минут 40 вместе с мытьем посуды