Когда-то в хорошей столовой пробовала очень вкусный и пышный нежный омлетик. Естественно, хотела дома приготовить такое же чудо, но меня преследовали неудачи.
Омлеты, которые я с разным соотношением яиц и молока жарила на сковороде поднимались очень хорошо, но неизменно опадались, превращаясь в оладушки или даже блины. Но хуже всего была поджаристая корочка снизу. Для меня это так же противно, как пенка на молоке.
И как здорово, что мы, женщины, любим жаловаться друг другу на мелкие хозяйственные неурядицы. Подруга подсказала рецепт, который сначала показался мне странным. Но я попробовала и не прогадала. Теперь хочу поделиться радостью и вкусом со всеми читателями моего блога.
Нам понадобятся:
- стандартные 3 яйца
- молоко — 3/4 стакана
- соль и перец на ваш вкус
Как приготовить пышный омлетик:
Ставим на газ 2,5-литровую кастрюльку, наполовину наполненную водой. Ждем, пока вода нагреется.
З яйца моем и разбиваем в емкость для взбивания, солим и немного добавляем перчика — только для запаха, не для остроты. Взбиваем очень хорошо, до густой пены и постепенно вливаем тоненькой струйкой молоко. Смесь увеличилась в объема многократно. Возможно, удалось бы взбить еще пышнее, но высота емкости не позволила продолжить эксперимент.
Взбитую жидкость выливаем в обычный одноразовый пакетик с ручками, выпускаем воздух и завязываем ручки узлом, чтобы омлетная смесь не вытекла. Кладем пакет в кипящую воду. Он распластался по поверхности воды. Крышкой накрывать не нужно.
Газ оставляем средней силы и забываем об омлете на 30 минут. Ничего не убежит, не сгорит, не вытечет.
Пакет сильно надулся, но лишний воздух стравливался по чуть-чуть возле завязанных узлом ручек — герметичности ведь там не было!
Через 30 минут вытряхиваем нежно омлет на блюдо. Низ получился очень гладенький и красивый. Я обрезала для фотографии ровный кусочек посередине. Краешки получились потоньше, но на вкус это не повлияло.
Маленькое уточнение к рецепту — 3 яйца реально мало! Мы с Настеной поделили омлет пополам и съели за секунду. Принимайте это количество продуктов за одну порцию и подберите соответствующие по размеру емкости для взбивания и варки.