Существует множество рецептов мясных рулетиков с начинкой. Но поскольку технология их приготовления практически идентична, я объединила рецепты в один большой рецепт с вариантами начинок. Правда такие рулетики можно еще и панировать, а также жарить в кляре. Но эти варианты будут уже на усмотрение хозяек.
Ингредиенты для мясных рулетиков:
- мясо на отбивные (биток)
- соль, перец
- растительное масло, чтобы обжарить рулетики
- начинка по вкусу
Варианты начинок:
- кусочек маринованного огурца
- кусочек твердого сыра
- перепелиные яйца вкрутую (2-3 на рулетик) + тертый твердый сыр
- кусочек сала, просто обжаренного или копченого
- жареные грибы с луком
- маринованные грибы
- чернослив
- курага
- морковь обычная, нарезанная соломкой или морковь по-корейски
- в общем — ограничиваемся только воображением и сочетанием вкусов!
Как приготовить рулетики мясные с начинкой:
Мясо нарезаем поперек волокон на ломтики в 1 см толщиной. Нежно отбиваем его, стараясь не допустить разрывов.
Солим и перчик кусочки мяса.
Укладываем начинку, сворачиваем рулетиком и закалываем на зубочистку.
Обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности — лучше с четырех сторон. На последней стороне жарим под крышкой.
Снимаем со сковороды на блюдо, даем немного остыть и вынимаем зубочистки. Теперь выкладываем на блюде красиво и украшаем зеленью. Можно сразу порционно наложить в тарелки с гарниром.
Еще вкусненькое на сайте: