Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с огурцом
Рулетики мясные с маринованным огурцом

Существует множество рецептов мясных рулетиков с начинкой. Но поскольку технология их приготовления практически идентична, я объединила рецепты в один большой рецепт с вариантами начинок. Правда такие рулетики можно еще и панировать, а также жарить в кляре. Но эти варианты будут уже на усмотрение хозяек.

Ингредиенты для мясных рулетиков:

  • мясо на отбивные (биток)
  • соль, перец
  • растительное масло, чтобы обжарить рулетики
  • начинка по вкусу

Варианты начинок:

  • кусочек маринованного огурца
  • кусочек твердого сыра
  • перепелиные яйца вкрутую (2-3 на рулетик) + тертый твердый сыр
  • кусочек сала, просто обжаренного или копченого
  • жареные грибы с луком
  • маринованные грибы
  • чернослив
  • курага
  • морковь обычная, нарезанная соломкой или морковь по-корейски
  • в общем — ограничиваемся только воображением и сочетанием вкусов!

Как приготовить рулетики мясные с начинкой:

Отбиваем мясо, солим/перчим
Отбиваем мясо, солим/перчим

Мясо нарезаем поперек волокон на ломтики в 1 см толщиной. Нежно отбиваем его, стараясь не допустить разрывов.

Солим и перчик кусочки мяса.

Укладываем начинку, сворачиваем рулетиком и закалываем на зубочистку.

Закалываем рулетик на зубочистку
Закалываем рулетик на зубочистку

Обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности — лучше с четырех сторон. На последней стороне жарим под крышкой.

Снимаем со сковороды на блюдо, даем немного остыть и вынимаем зубочистки. Теперь выкладываем на блюде красиво и украшаем зеленью. Можно сразу порционно наложить в тарелки с гарниром.

Еще вкусненькое на сайте:

Рецепт домашних котлет из свино-говяжьего фарша
Домашние котлеты
Свиные ребрышки на сковороде
Свиные ребрышки жареные
Плов в казане
Плов в казане
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Мясные рулетики с сыром
Мясные рулетики с сыром
Буженина в духовке
Буженина в духовке