Не успела целую сфотать Пока ходила за фотоаппаратом, уже кто-то отгрыз. Грешат на кота. Жаль не догадалась сразу в рты посмотреть. От такого кипятка язычок точно ошпарился!
Смешное название блюда получилось из-за того, что картошечка, укрывающая куриную грудку по вкусу немного напоминает знаменитые белорусские драники Итак,
Ингредиенты:
- парочка куриных грудок
- штучки 4 хорошеньких картофелины
- твердого сыра — натереть сверху
- помидоры — 2 штучки
- зелень на любителя — хорошо подойдет укроп
- луковица покрупнее
- майонез
- немного сливочного масла
Как вкусно запечь куриную грудку:
Противень намазать сливочным маслом.
Куриные грудки промываем и режем на кусочки 2-3 см. Равномерно распределяем по противню.
Картошечку моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке, как и положено натирать драники.
Очищенный лук нарезаем на четверть-колечки.
Укладываем на противень порезанную куриную грудку. Сверху присыпаем нарезанным луком.
На лук выкладываем натертый картофель, присаливаем, и закрываем одеяло пододеяльником из нарезанных кружочками помидоров.
Поверх помидора смазываем нашу импровизированную запеканку майонезом и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут.
Вытаскиваем запеканку, сверху равномерно рассыпаем мелко нарезанную зелень и тертый сыр и возвращаем на 5 минут в нашу горячую печку.
Кушать нужно пока не остыло. Ненавижу остывшие драники и точно также отнеслась к последнему невместившемуся в наши животики кусочку запеканки из куриных грудок. Зато горячее блюдо сметают на раз. Я даже не успела целым сфотографировать!
Еще вкусненькое на сайте: