Ингредиенты:
- кролик — 1 тушка
- сметана — 500тгр.
- соль
- перец
- укроп
- половинка лимона, или капустный рассол или немного уксуса с водой
- 2 крупные луковицы
- немного муки для панировки
- растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить кролика в сметане:
Тушку кролика обмыть, если есть жир, то срезать, мясо обсушить. Разрезать кролика на крупные куски. Я режу по суставам и по хребту. Получается 7-12 кусочков, в зависимости от размера кролика.
Чтобы мясо кролика было мягче, его нужно замариновать. Для этого кусочки плотно укладываем в небольшую емкость и заливаем маринадом. Берем сок половины лимона, или 100 мл капустного рассола, или 2 ст. ложки уксуса слегка разбавляем водой, в кисленькое добавляем соль и специи (перчик и укроп). Мясо должно мариноваться около 15 минут.
Замаринованного кролика обваливаем в муке и обжариваем на кроличьем жиру
(если он был на тушке) или на 2 столовых ложках растительного масла до золотистой корочки.
Выкладываем в казанок, засыпаем мелко нарезанным луком и заливаем сметаной. Сверху на сметанку можно еще чуть-чуть посыпать перчика и сольки.
В разогретую до 150 градусов (или на минимальном огне) духовку поставить плотно закрытый казанок и тушить 1 час. Можно готовить и на плите: тогда доводим до кипения, и убавляем огонь до минимума. Крышку тоже не открывать.
За это время лук со сметаной образует чудесную подливу, а мясо становится очень нежным и вкусным! мммм….
Еще вкусненькое на сайте: