Какими бы изощренными не были бы кулинарные рецепты, но иногда хочется подзакусить чем-то простым и знакомым с детства. Например, картофельными корабликами.
Ингредиенты для корабликов:
- картофель (отборный)
- сало (обычное, просоленое)
Как приготовить кораблики из картошки:
Нужно взять несколько клубней приблизительно одинакового размера. Картошка должна быть хорошей, не проросшей, не вялой и не порченной, желательно не побитой спорыньей.
В общем, отборный картофель хорошенько промывают, осушают полотенцем, разрезают вдоль на две половинки. Если картофель не осушить, то он будет больше похож на вареный, а это уже совсем не то.
Сало режут тонкими длинными ломтиками, насаживают на зубочистку как парус и втыкают в центр картофелины.
Кораблики из картошки выкладывают на противень и ставят в духовку. Жарить в духовом шкафу при 180 градусах до готовности.
Готовность определяют протыкая картофелину зубочисткой. В моем случае среднего размера картофель приготовился за 45 минут.
Приятного аппетита!
Кстати! Если готовить картофель без сала, то получится очень даже диетическое питание, подходящее для большинства диет и тем, кто следит за своим весом.
Еще вкусненькое на сайте: