Рецепт тыквенной каши с рисом

Тыквенная каша с рисом

Тыквенная каша с рисом

Для приготовления тыквенной каши нужны следующие ингредиенты:

  • тыква – 500 гр
  • рис – 1 ст
  • молоко – 1 литр
  • вода
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль, масло сливочное – по вкусу

 Приготовление тыквенной каши:

Тыкву помыть, очистить от семян, порезать полосками шириной до 2 см, срезать с полосок кожуру. Кожура срезается отвратительно – она очень жесткая. Мякоть нарезать кубиками, сложить в казанок и залить водой вровень с тыквой. Варить на среднем огне пока тыква не разварится, в разваренном виде она расслаивается на волокна. У меня тыква варилась около 40 минут.

Тщательно промыть рис и добавить к тыкве, перемешать, добавить сахар и соль, влить молоко. Варить помешивая до готовности риса. Мешаю часто и тщательно, чтобы не пригорело.

По желанию уже в тарелку можно положить кусочек сливочного масла.

Очень вкусная, красивая и полезная каша.

Еще вкусненькое на сайте:

Простой тыквенный пирог

Простой тыквенный пирог

Запеканка творожно-тыквенная

Запеканка творожно-тыквенная

Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте

Морковный пирог с манкой

Морковный пирог с манкой

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка

Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...