Каши

Каши являются основой детского и диетического питания, могут быть прекрасным гарниром для большинства блюд и основой для приготовления запеканок, биточков, котлет, пудингов. Каши могут быть молочными и на воде, рассыпчатыми, вязкими и жидкими, сладкими, солеными и пресными.

Тыквенная каша с рисом

Тыквенная каша с рисом

Тыквенная каша с рисом

  • тыква
  • рис
  • вода
  • молоко
  • сахар
  • соль
  • масло сливочное

Подробнее рецепт тыквенной каши с рисом по этой ссылке.

Манная каша

  • молоко
  • вода
  • сахар
  • масло сливочное

2 стакана молока и 2 стакана воды ставлю на огонь. Мой ребенок почему-то не ест кашу на цельном молоке – только на разбавленном. Перемешиваю в сухом стакане 4 столовые ложки манной крупы с 1 столовой ложкой сахара и медленно, постоянно помешивая, всыпаю тонкой струйкой в кипящее молоко. Продолжаю непрерывно помешивать еще 3 минуты. Выключаю, ложу кусочек сливочного масла, перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы не образовалась противная пленка. Получается каша средней густоты. Любите жидкую – берите 2,5 – 3 ложки крупы.

Гречневая каша рассыпчатая

  • гречка – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль – по вкусу

Гречку тщательно перебираю, хорошо промываю, заливаю водой и ставлю вариться на средний огонь. Когда вся вода впитается, накрываю крышкой и даю постоять еще минут 30.

Иногда ребенку заливаю эту кашу кипяченым молоком, добавляю сахар и сливочное масло.

Овсяная каша на молоке

  • овсянка – 1 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • мед или сахар 1 ст. ложка
Овсянку нужно очень хорошо промыть, чтобы ушла вся шелуха. Потом добавляю стакан воды и стакан молока и варю около 10 минут. Овсяную кашу нужно помешивать, так как она легко пригорает. Мед добавляю когда каша немного остынет – так мед сохраняет больше целебных свойств.
В овсянку можно добавлять измельченные сухофрукты, орехи, свежие или мороженые ягоды.

Каша перловая к мясу

  • крупа перловая – 1 стакан
  • вода – 1 литр
  • соль

Перловку хорошо промыть и замочить на ночь в воде. Варить помешивая до загустения. Потом поставить в духовку для упревания еще на 1 час. Такая каша вкусна с жареным мясом.

Ячневая каша

  • крупа ячневая – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • соль
  • масло сливочное
Крупу хорошо промыть, залить водой и варить 40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Потом выключить и дать постоять 10-15 минут. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Следует не забывать, что при варке объем каши увеличивается в 5 раз!

Рис рассыпчатый

  • рис – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • соль
  • сливочное масло
Рис промыть, залить водой и варить на маленьком огне до готовности. Солят и добавляют масло в конце. Используют как гарнир.

Рисовая каша на молоке

  • рис – 1 ст.
  • вода – 1,5 – 2 ст.
  • молоко – 1,5 -2 ст.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло сливочное
Рис перебрать, хорошо промыть, отварить на маленьком огне в воде до выкипания, добавить молоко и сахар и варить до готовности помешивая. Перед подачей добавить сливочное масло.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...