Ингредиенты:
- картошка — отбирать нужно только гладкие ровные клубни без дефектов и признаков порчи — 5-6 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный — 1/4 ложки
- смесь трав для мясных блюд — 1 ч.л.
- чеснок — 5-7 зубочков
- растительное рафинированное масло — 1/3 стакана
- укроп — 1/4 пучка
Как приготовить картошку в духовке по селянскому рецепту:
Такую картошку не чистят, а готовят и едят вместе со шкуркой. Поэтому каждый клубенек нужно тщательно отмыть. Если понадобится, лучше со щеточкой, чтобы качественно очистить глазки. Промытый картофель обтереть насухо и разрезать на 4-6 долек.
Перемешать в отдельной мисочке растительное масло с солью и специями, давленным чесноком и мелко порезанным укропом. В этом соусе перемешать все картофельные кусочки и дать напитаться минут 10.
Разогреть духовку и когда температура достигнет 200 градусов, выложить картофель на противень, срезом вниз, шкуркой вбок. Остатками соуса полить картошечку. Запекать до румяной корочки.
Очень просто и потрясающе вкусно. Все-таки в селах знают толк в еде.
Готовила эту картошку к новогоднему столу на гарнир к фаршированной утке. Гарнира не осталось вовсе. Даже дети уплетали, несмотря на присутствие чеснока.
Еще вкусненькое на сайте: