Муж удивил и порадовал. Умудрился в обычной кастрюле приготовить картошку фри, да так, что МакДоналдс нервно курит в сторонке. Не знаю, зависит ли вкус от сорта картофеля или просто потому, что не из замороженного полуфабриката и на свежем масле, но отличается в лучшую сторону глобально.
Ингредиенты
- картофель — по 2 на человека;
- растительное масло — много, 750 мл минимум на 2-литровую кастрюльку;
- крупная соль;
Еще понадобятся
- картофелечистка;
- нож и досточка;
- глубокая кастрюлька;
- бумажные полотенца;
- миска;
- шумовка.
Как приготовить картошку фри
Ровные клубни картофеля моем, очищаем от кожицы. Чтобы фри получилась идеально красивой, нужно ее очень аккуратно нарезать. Есть хитрость — грубо обрезаем картофелину с четырех сторон, чтобы получился прямоугольный параллелепипед (ого!). Такая картошка будет вести себя хорошо и даст ровненько нарезать ровные ломтики. Отходов будет не так уж много.
Теперь все ломтики складываем в миску и хорошенько промываем водой. Задача — убрать с поверхности все крупинки крахмала, чтобы они не потемнели.
Мытую картошку выкладываем на бумажное полотенце и ждем, пока она полностью обсохнет.
В это время можно поставить на газ кастрюльку с растительным маслом. Оно должно закипеть. Масла должно быть много — от 5 см и выше.
В кипящее масло всыпаем сухие картофельные ломтики так, чтобы они были полностью покрыты. Жарим до красивого оранжевого цвета. Сильно светлая картошка не так вкусна, а темно оранжевая будет жесткой по концам с привкусом горечи. Готовить не долго, так что лучше далеко не отходить.
Шумовкой вынимаем фри и раскладываем на втором бумажном полотенце, чтобы излишнее масло стекло. И только теперь аккуратно присаливаем!
В кастрюльку закладываем новую порцию картофельных ломтиков.
Плиту забрызгало будь здоров!
Вкусняшечка
Еще вкусненькое на сайте