Тушеная капуста

Тушеная капуста
Тушеная капуста

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:

  • капуста небольшая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. крупный
  • масло растительное или жир — для обжаривания
  • томатный сок — 2 стакана
  • сахар, соль, перец черный, лист лавровый — по вкусу

Как приготовить тушеную капусту:

Капусту средне нашинковать (мелко не люблю — получается как каша), обжаривать 5 минут на растительном масле или жире. Добавить зажарку из лука и моркови, влить томатный сок и тушить под крышкой до готовности — обычно минут 30-40. В конце попробовать и добавить сахар (если кисловато), соль, перец, лавровый лист и еще тушить 5 минут помешивая, чтобы не пригорело.
Тушеная капуста хороша как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Люблю сочетание тушеной капусты с картошкой, отваренной в мундире.

Еще вкусненькое на сайте:

Винегрет. рецепт
Салаты
Картофель вареный с отбивными
Вторые блюда
Борщ
Первые блюда
творожный торт с желатином
Десерты
Торт Прага
Торты
Майонез домашний рецепт
Без консервантов — сами