Для меня это блюдо стало прекрасной альтернативой любимым голубцам — по вкусу похоже, а готовить лично для меня намного проще. Ненавижу возиться с капустой.
Ингредиенты для фаршированных кабачков:
- кабачки — 2 штуки
- фарш свиной или свиноговяжий — 300 гр.
- рис — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- зелень — петрушка и укроп — большой пучок
- соль, перец
Ингредиенты для соуса:
- лук и морковь — по 1 шт.
- вода или бульон — 1 стакан
- томатная паста — 1 столовая ложка
- воду и томатную пасту можно заменить томатным соком — 250 гр.
- сметана — 2 столовые ложки
- чеснок — 2 зубчика
Как приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом:
Кабачки помыть, срезать попку и носик, разрезать на кусочки толщиной 3 — 4 см. Острой чайной ложкой удалить мякоть из ломтиков так, чтобы не сломалась шкурка. Получатся кольца кабачков, которые и нужно нафаршировать.
Начинаем готовить начинку. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко нарезаем. Крошим зелень. Смешиваем зелень, лук, рис с фаршем, солим и перчим по вкусу.
Для соуса обжариваем мелко порезанную луковицу до золотистого цвета,
добавляем в зажарку тертую на мелкой терке морковь.
Натираем на средней терке мякоть кабачков, выдавливаем чеснок и соединяем с зажаркой. Вливаем в соус бульон с томатной пастой или томатный сок, сметану, присаливаем и перчим.
Кипятим соус минут 5 и заливаем им фаршированные кабачки.
Глубокую сковороду хорошо разогреваем так, чтобы капля воды сразу испарялась с поверхности. Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и распределяем равномерно по дну сковороды. Начиняем кольца кабачков фаршем и выкладываем на сковороду. На прокаленной сковороде ничего не должно пригорать.
Заливаем кабачки фаршированные мясом и рисом соусом и тушим под крышкой минут 40.
Получается очень вкусно.
Еще вкусненькое на сайте: