Кабачки фаршированные мясом и рисом

Кабачки фаршированные мясом и рисом
Кабачки фаршированные мясом и рисом

Для меня это блюдо стало прекрасной альтернативой любимым голубцам — по вкусу похоже, а готовить лично для меня намного проще. Ненавижу возиться с капустой.

Ингредиенты для фаршированных кабачков:

  •  кабачки — 2 штуки
  • фарш свиной или свиноговяжий — 300 гр.
  • рис — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • зелень — петрушка и укроп — большой пучок
  • соль, перец

Ингредиенты для соуса:

  • лук и морковь — по 1 шт.
  • вода или бульон — 1 стакан
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • воду и томатную пасту можно заменить томатным соком — 250 гр.
  • сметана — 2 столовые ложки
  • чеснок — 2 зубчика

Как приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом:

Кабачки помыть, срезать попку и носик, разрезать на кусочки толщиной 3 — 4 см. Острой чайной ложкой удалить мякоть из ломтиков так, чтобы не сломалась шкурка. Получатся кольца кабачков, которые и нужно нафаршировать.

Подготавливаем кольца кабачков
Подготавливаем кольца кабачков

Начинаем готовить начинку. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко нарезаем. Крошим зелень. Смешиваем зелень, лук, рис с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Готовим начинку
Готовим начинку

Для соуса обжариваем мелко порезанную луковицу до золотистого цвета,

Обжариваем лук до золотистого цвета
Обжариваем лук до золотистого цвета

добавляем в зажарку тертую на мелкой терке морковь.

Добавляем в зажарку тертую морковь
Добавляем в зажарку тертую морковь

Натираем на средней терке мякоть кабачков, выдавливаем чеснок и соединяем с зажаркой. Вливаем в соус бульон с томатной пастой или томатный сок, сметану, присаливаем и перчим.

Добавляем мякоть кабачков, сок, сметану, приправы, соль
Добавляем мякоть кабачков, сок, сметану, приправы, соль

Кипятим соус минут 5 и заливаем им фаршированные кабачки.

Начиняем кабачки и выкладываем в глубокую сковороду
Начиняем кабачки и выкладываем в глубокую сковороду

Глубокую сковороду хорошо разогреваем так, чтобы капля воды сразу испарялась с поверхности. Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и распределяем равномерно по дну сковороды. Начиняем кольца кабачков фаршем и выкладываем на сковороду. На прокаленной сковороде ничего не должно пригорать.

Тушим фаршированные кабачки в соусе 40 минут
Тушим фаршированные кабачки в соусе 40 минут

Заливаем кабачки фаршированные мясом и рисом соусом и тушим под крышкой минут 40.

Получается очень вкусно.

Еще вкусненькое на сайте:

Винегрет. рецепт
Салаты
Картофель вареный с отбивными
Вторые блюда
Борщ
Первые блюда
Рататуй - классический рецепт
Рататуй
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами
Икра баклажанная
Икра баклажанная