Грибы в сметане рецепт

Грибы в сметане рецепт

Грибы в сметане

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 гр.
  • если заменяете сушеными – то 80 гр.
  • масло для обжаривания – пару ложек
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 100 г.
  • соль по вкусу

Как приготовить грибы в сметане:

Я жарила по этому рецепту белые и маслята. Получилось очень вкусно и сытно. В моем случае, грибы были заморожены в морозилке. Их нужно полностью оттаять и нарезать на крупные кусочки.

Грибы в сметане рецепт

Грибы полностью разморожены

Если берете свежесобранные грибы, их нужно тщательно перебрать, выкинуть червивые и срезать порченные участки шляпок и ножек. Тщательно промыть под водой от мусора.

Сушеные грибы предварительно отваривают.

На сковородку налить немного растительного масла и всыпать порезанный полукольцами или четверть-кольцами репчатый рук. Обжарить до прозрачности.

Лук обжарить до прозрачности

Лук обжарить до прозрачности

Добавить к луку крупно нарезанные грибочки и тушить под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Мне воду доливать не пришлось, но она как раз полностью выпарилась.

Грибочки режем крупно

Грибочки режем крупно

Присаливаем грибы, добавляем сметану, размешиваем, накрываем сковородку крышкой и томим на маленьком огне еще минут 10. Я еще несколько раз перемешивала.

Обжариваем грибы под крышкой

Обжариваем грибы под крышкой

Добавляем к грибам сметану

Добавляем к грибам сметану

Томим на медленном огне под крышкой

Томим на медленном огне под крышкой

Перед подачей к столу грибы в сметане можно посыпать мелко покрошенной зеленью: укропом, петрушкой и зеленым луком. Обожаю сочетание жареных грибов именно с зеленым луком!

Приятного аппетита :-)

Еще вкусненькое на сайте:

Масленок маринованный

Масленок маринованный

Салат с копченой курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

Салат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибами

Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами

Мясо с грибами в горшочках

Мясо с грибами в горшочках

Суп грибной из шампиньонов

Суп грибной из шампиньонов

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...