Ингредиенты:
- свежие грибы — 300 гр.
- если заменяете сушеными — то 80 гр.
- масло для обжаривания — пару ложек
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 100 г.
- соль по вкусу
Как приготовить грибы в сметане:
Я жарила по этому рецепту белые и маслята. Получилось очень вкусно и сытно. В моем случае, грибы были заморожены в морозилке. Их нужно полностью оттаять и нарезать на крупные кусочки.
Если берете свежесобранные грибы, их нужно тщательно перебрать, выкинуть червивые и срезать порченные участки шляпок и ножек. Тщательно промыть под водой от мусора.
Сушеные грибы предварительно отваривают.
На сковородку налить немного растительного масла и всыпать порезанный полукольцами или четверть-кольцами репчатый рук. Обжарить до прозрачности.
Добавить к луку крупно нарезанные грибочки и тушить под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Мне воду доливать не пришлось, но она как раз полностью выпарилась.
Присаливаем грибы, добавляем сметану, размешиваем, накрываем сковородку крышкой и томим на маленьком огне еще минут 10. Я еще несколько раз перемешивала.
Перед подачей к столу грибы в сметане можно посыпать мелко покрошенной зеленью: укропом, петрушкой и зеленым луком. Обожаю сочетание жареных грибов именно с зеленым луком!
Приятного аппетита
Еще вкусненькое на сайте: