Вкуснятина от моей близкой подруги Стрюковой Елены.
Сама не готовила, только угощалась и наслаждалась!
Для приготовления фаршированных кабачков нужно:
- Кабачки молодые ≈ 3-4 шт. (зависит от размера),
- Фарш мясной ≈ 800-1000 г. (лучше 50/50 свинина/говядина),
- Лук репчатый – 2 головки,
- Чеснок – 6 зубцов,
- Сыр твердый – 150г,
- Майонез,
- Масло подсолнечное,
- Соль,
- Перец.
Приготовление кабачков с фаршем:
Кабачки вымыть, просушить. Разрезать вдоль на 2 части. Ложкой удалить мякоть кабачка, оставляя не более 10мм.
Приготовить фарш: мясо, лук, чеснок – все на мясорубку; добавить соль и перец – по вкусу.
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него половинки кабачков.
Внутрь кабачков укладываем фарш (можно фарш сделать с мякотью, которая была вычищена. Тогда понадобится меньше мяса, но меня угощали чистым фаршем без мякоти — объедение!)
Сверху смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре ≈ 180° около 20-25 минут.
Приятного аппетита.