Фаршированные кабачки

Вкуснятина от моей близкой подруги Стрюковой Елены.

Сама не готовила, только угощалась и наслаждалась!

Для приготовления фаршированных кабачков нужно:

  • Кабачки молодые ≈ 3-4 шт. (зависит от размера),
  • Фарш мясной ≈ 800-1000 г. (лучше 50/50 свинина/говядина),
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Чеснок – 6 зубцов,
  • Сыр твердый – 150г,
  • Майонез,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление кабачков с фаршем:

Кабачки вымыть, просушить. Разрезать вдоль на 2 части.  Ложкой удалить мякоть кабачка, оставляя не более 10мм.

Приготовить фарш: мясо, лук, чеснок – все на мясорубку; добавить соль и перец – по вкусу.

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него половинки кабачков.

Внутрь кабачков укладываем фарш (можно фарш сделать с мякотью, которая была вычищена. Тогда понадобится меньше мяса, но меня угощали чистым фаршем без мякоти — объедение!)

Сверху смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре ≈ 180° около 20-25 минут.

Приятного аппетита.