Цветная капуста в сметанном кляре

Цветная капуста в сметанном кляре
Цветная капуста в сметанном кляре

Очень люблю цветную капусту. Особенно когда она поджарена на сковородочке с растительным маслицем в нежном сметанном кляре.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — небольшой кочанчик
  • мука — 2 полных столовых ложки
  • сметана — 4 полных ложки
  • яйца — 2 штучки
  • соль, сода на кончике ножика
  • растительное масло

Как приготовить цветную капусту в сметанном кляре:

Небольшой вилок цветной капусты
Небольшой вилок цветной капусты

Капусту надо разобрать на небольшие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам.

Разбираем на соцветия
Разбираем на соцветия

Соцветия всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Потом откинуть на дуршлаг и пролить холодной водой, чтобы капустка быстрее остыла и не развалилась.

Остудить соцветия и дать стечь воде
Остудить соцветия и дать стечь воде

Из яиц, сметаны, соли, муки и соды замешиваем сметанный кляр. Если получилось густовато, можно добавить пару ложек сильно газированной минеральной воды. Соду можно не гасить — она погасится сметаной. А минеральная вода сама по себе тоже будет разрыхлителем.

Делаем сметанный кляр
Делаем сметанный кляр

Отваренные соцветия цветной капусты слегка сплющиваем, обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем до корочки золотистого цвета
Обжариваем до корочки золотистого цвета

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Салат Цезарь с капустой
Салат Цезарь с капустой
Капуста маринованная
Капуста маринованная
Салат из краснокачанной капусты
Салат из краснокачанной капусты
Салат с капустой и с кукурузой
Салат с капустой и с кукурузой
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Тушеная капуста
Тушеная капуста