
Очень люблю цветную капусту. Особенно когда она поджарена на сковородочке с растительным маслицем в нежном сметанном кляре.
Ингредиенты:
- цветная капуста — небольшой кочанчик
- мука — 2 полных столовых ложки
- сметана — 4 полных ложки
- яйца — 2 штучки
- соль, сода на кончике ножика
- растительное масло
Как приготовить цветную капусту в сметанном кляре:

Капусту надо разобрать на небольшие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам.

Соцветия всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Потом откинуть на дуршлаг и пролить холодной водой, чтобы капустка быстрее остыла и не развалилась.

Из яиц, сметаны, соли, муки и соды замешиваем сметанный кляр. Если получилось густовато, можно добавить пару ложек сильно газированной минеральной воды. Соду можно не гасить — она погасится сметаной. А минеральная вода сама по себе тоже будет разрыхлителем.

Отваренные соцветия цветной капусты слегка сплющиваем, обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте:





