Теперь это второй в рейтинге моих любимых тортов. Первое место все же остается за «Кучерявым пинчером».
Выпекаем 2 коржа. У меня коржи поднялись очень сильно. При диаметре формы 27 см высота торта с кремом — 11,5 см. В общем, не родился еще такой рот, но мы справились и съели
На каждый корж нужно:
- 5 столовых ложек растительного масла
- 4 яйца
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 9 столовых ложек муки
- 9 столовых ложек сахара
Для крема понадобится:
- 1 банка сгущенки
- масло сливочное без растительных добавок — 200 гр.
- сметана большой жирности — 1 большой стакан (у меня «Простоквашино» 350 гр.)
- загуститель сливок — 1 пакетик, если жирность сметаны не выше 20 %
- кокосовая стружка — 100 гр. (половина для крема и столько же для украшения)
Как приготовить бисквитный торт Мечта Рафаэля:
1. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
Белки отделяем от желтков. Сахар и ванильный сахар перемалываем в сахарную пудру.
2. Взбиваем белки в крепкую пену. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Отдельно взбиваем яичные желтки.
3. Соединяем все вместе и аккуратно вымешиваем. В конце в тесто добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем до однородной кремообразной структуры. Выливаем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму.
4. Выпекаем около 35 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. Через 30 минут нежно открываем духовку и пробуем зубочисткой на готовность. Если сомнительно, даем еще 5 минут. А если готово — выключаем, но не вынимаем, а накрываем полотенцем и даем остыть прямо в духовке. Тогда бисквит гарантированно не опустится.
5. Полностью остывшие бисквитные коржи разрезаем ниткой пополам. Кто не знает как, поясняю: ножом надрезаете корж по кругу ровно по середине на глубину 0,5 см. В этот желобок вставляете капроновую нить. Один конец крепко держите, а второй с другой стороны тянете на себя. Нить аккуратно разрежет корж ровно по вашей метке.
6. Готовим крем: растираем мягкое масло со сгущенкой и взбиваем миксером. Отдельно на ледяной бане взбиваем охлажденную сметану. Соединяем сметану и масляный крем, добавляем кокосовую стружку, тщательно размешиваем и перемазываем коржи.
Готовый торт обсыпала кокосовой стружкой. Но в магазине белая стружка закончилась и мне дали пакетик 25 грамм белой и 25 грамм голубой. Я решила это обыграть. Распечатала картинку с интернета, вырезала дырочки канцелярским ножом на разделочной доске, уложила шаблон на торт, а в прорези насыпала кокосовую стружку синего цвета. Получилось прикольненько, на мой взгляд
Еще вкусненькое на сайте: