Торт Мечта Рафаэля

Бисквитный торт Мечта Рафаэля
Бисквитный торт Мечта Рафаэля

Теперь это второй в рейтинге моих любимых тортов. Первое место все же остается за «Кучерявым пинчером».

Выпекаем 2 коржа. У меня коржи поднялись очень сильно. При диаметре формы 27 см высота торта с кремом — 11,5 см. В общем, не родился еще такой рот, но мы справились и съели :-)

На каждый корж нужно:

  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 9 столовых ложек муки
  • 9 столовых ложек сахара

Для крема понадобится:

  • 1 банка сгущенки
  • масло сливочное без растительных добавок — 200 гр.
  • сметана большой жирности — 1 большой стакан (у меня «Простоквашино» 350 гр.)
  • загуститель сливок — 1 пакетик, если жирность сметаны не выше 20 %
  • кокосовая стружка — 100 гр. (половина для крема и столько же для украшения)

Как приготовить бисквитный торт Мечта Рафаэля:

Как приготовить торт Мечта Рафаэля
Как приготовить торт Мечта Рафаэля

1. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.

Белки отделяем от желтков. Сахар и ванильный сахар перемалываем в сахарную пудру.

2. Взбиваем белки в крепкую пену. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Отдельно взбиваем яичные желтки.

3. Соединяем все вместе и аккуратно вымешиваем. В конце в тесто добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем до однородной кремообразной структуры. Выливаем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму.

4. Выпекаем около 35 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. Через 30 минут нежно открываем духовку и пробуем зубочисткой на готовность. Если сомнительно, даем еще 5 минут. А если готово — выключаем, но не вынимаем, а накрываем полотенцем и даем остыть прямо в духовке. Тогда бисквит гарантированно не опустится.

5. Полностью остывшие бисквитные коржи разрезаем ниткой пополам. Кто не знает как, поясняю: ножом надрезаете корж по кругу ровно по середине на глубину 0,5 см. В этот желобок вставляете капроновую нить. Один конец крепко держите, а второй с другой стороны тянете на себя. Нить аккуратно разрежет корж ровно по вашей метке.

6. Готовим крем: растираем мягкое масло со сгущенкой и взбиваем миксером. Отдельно на ледяной бане взбиваем охлажденную сметану. Соединяем сметану и масляный крем, добавляем кокосовую стружку, тщательно размешиваем и перемазываем коржи.

Торт Мечта Рафаэля в разрезе
Торт Мечта Рафаэля в разрезе

Готовый торт обсыпала кокосовой стружкой. Но в магазине белая стружка закончилась и мне дали пакетик 25 грамм белой и 25 грамм голубой. Я решила это обыграть. Распечатала картинку с интернета, вырезала дырочки канцелярским ножом на разделочной доске, уложила шаблон на торт, а в прорези насыпала кокосовую стружку синего цвета. Получилось прикольненько, на мой взгляд :-)

Еще вкусненькое на сайте:

Торт "Кучерявый пинчер"
Торт «Кучерявый пинчер»
Торт "День и Ночь"
Торт «День и Ночь»
Торт Монастырская изба фото
Торт Монастырская изба
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Торт на заказ
Торт на заказ — живая история
Рецепт бисквита для торта
Бисквит для торта

 

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...