Шоколадная глазурь рецепт из какао:

Ингредиенты:

  • молоко – 4 столовые ложки
  • сахар – 8 столовых ложек
  • какао – 5 чайных ложек
  • сливочное масло – 2 ст.л. растопленного (придаст блеск и эластичность)

Как приготовить шоколадную глазурь из какао:

Сахар размешать с какао в кастрюльке с толстым дном. Тогда какао легче размешается и не даст комочков, которые потом надо разминать.

Сахар перемешиваем с какао
Сахар перемешиваем с какао

 

Заливаем какао и сахар молоком, ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем до полного расплавления сахара. Сначала смесь будет густой, потом расплавится.

Расплавляем глазурь на маленьком огне, постоянно помешивая
Расплавляем глазурь на маленьком огне, постоянно помешивая

Когда сахар полностью расплавится, а глазурь станет однородной — выключаем газ и добавляем сливочное масло — тогда глазурь будет блестеть и приобретет эластичность, что не даст ей крошится при разрезании торта.

Эта шоколадная глазурь уже готова
Эта шоколадная глазурь уже готова

Покрывать торт или другие кондитерские изделия шоколадной глазурью нужно быстро, пока глазурь не застыла.

У меня иногда получаются излишки глазури. Мой ребенок выливает их на пергаментную бумагу различными фигурками.

Излишки шоколадной глазури
Излишки шоколадной глазури

К утру глазурь застывает, образуя плиточки горького шоколада.

 

Но еще лучше, если у вас имеются специальные формочки для шоколада. Сразу предупреждаю — шоколад получается черный и соответственно горький. Любителям молочного шоколада сразу советую остатки глазури просто выбросить. Я черный шоколад тоже не очень люблю. Но тут нам интересен процесс ради процесса :-) А шоколад съедает муж.

Настин зверек из шоколадной глазури
Настин зверек из шоколадной глазури

 

Еще вкусненькое на сайте:

творожный торт с желатином
Сладкое
лепка из мастики для торта
Мастика для торта
Торт Наполеон
Вкусные торты
Торт День и ночь
Торт День и ночь
Торт "Кучерявый пинчер"
Торт «Кучерявый пинчер»
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины