Запеканка получается сладкой и очень нежной. По крайней мере мне не удалось аккуратно достать ее из силиконовых формочек. Но мы с удовольствием ели ее ложечками прямо оттуда Настене еще присыпала сахарной пудрой, но во-первых, запеканка и так сладенькая, а во-вторых, пудра все равно сначала слизывается, а уже потом запеканка естся без нее
Для нежной запеканки понадобятся:
- на пачку творога 200 грамм
- 2 яйца
- 100 граммов сахара
- щепотка соли
- чайная ложка крахмала
- 2 чайные ложки манной крупы
- 50 граммов растопленного сливочного масла
- половинка лимона
Как испечь нежную творожную запеканку:
Конечно, в идеале взбивать отдельно белки, перетирать через сито творог, а вместо сахара ложить сахарную пудру. Но такая торопыга как я просто скинула все в одну кучу и взбила блендером в однородную массу. Из предварительной работы только масло растопить, цедру с половинки лимона натереть и сока пару чайных ложек с лимона выдавить.
Потом все залила на 2/3 объема небольших формочек и в духовке пекла при 180 градусах минут 20-30.
Остужать нужно полностью в духовке, не открывая. А то мой результат несколько опал, по сравнению с той картиной, которую я наблюдала в процессе выпекания. Хотя вкус при этом совершенно не пострадал.
Очень рекомендую!
Еще вкусненькое на сайте: