Запеканка творожная нежная

Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка

Запеканка получается сладкой и очень нежной. По крайней мере мне не удалось аккуратно достать ее из силиконовых формочек. Но мы с удовольствием ели ее ложечками прямо оттуда :-) Настене еще присыпала сахарной пудрой, но во-первых, запеканка и так сладенькая, а во-вторых, пудра все равно сначала слизывается, а уже потом запеканка естся без нее :-)

Для нежной запеканки понадобятся:

  • на пачку творога 200 грамм
  • 2 яйца
  • 100 граммов сахара
  • щепотка соли
  • чайная ложка крахмала
  • 2 чайные ложки манной крупы
  • 50 граммов растопленного сливочного масла
  • половинка лимона

Как испечь нежную творожную запеканку:

Нежная творожная запеканка

Как красиво они поднимаются в духовке! Жаль, немного опадают.

Конечно, в идеале взбивать отдельно белки, перетирать через сито творог, а вместо сахара ложить сахарную пудру. Но такая торопыга как я просто скинула все в одну кучу и взбила блендером в однородную массу. Из предварительной работы только масло растопить, цедру с половинки лимона натереть и сока пару чайных ложек с лимона выдавить.

Потом все залила на 2/3 объема небольших формочек и в духовке пекла при 180 градусах минут 20-30.

Остужать нужно полностью в духовке, не открывая. А то мой результат несколько опал, по сравнению с той картиной, которую я наблюдала в процессе выпекания. Хотя вкус при этом совершенно не пострадал.

Очень рекомендую!

Еще вкусненькое на сайте:

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

сырники простые

Cырники простые

Запеканка творожно-тыквенная

Запеканка творожно-тыквенная

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка

Творожно манная запеканка

Творожно манная запеканка

Творожно-манная запеканка

Творожно-манная запеканка

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...