Печенье хворост — рецепт

Печенье хворост рецепт
Печенье хворост

Ингредиенты:

  • мука — 160 гр.
  • сахарная пудра — 16 г.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 г.
  • масло растительное для жарки (много, не меньше 0,5 литра)
  • и еще сахарной пудры — для посыпки

Как испечь хворост:

Яйца взбить с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Влить разогретое сливочное масло и еще раз хорошо вымешать. Тесто должно быть крутое. По необходимости добавить еще немного муки и оставить на 1 час под пленкой — для набухания клейковины.

Далее тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной не более 1,5 — 2 мм). Нарезать из него параллелограммы (О! какое слово я вспомнила :-) ) Каждый параллелограмм прорезать по середине и завернуть в отверстие один конец будущей хворостинки.

Из теста вырезать фигурки, закрутить
Из теста вырезать фигурки, закрутить

Жарить удобнее в сковороде с высокими бортиками или кастрюльке. Масло должно быть много, чтобы хворост в него полностью окунался. Окунать нужно только в разогретое масло и переворачивать, когда одна сторона поджарится. Будьте осторожны, чтобы вас не обрызгало кипящим маслом!

Жарить в большом количестве масла до оранжевого цвета
Жарить в большом количестве масла до оранжевого цвета

Когда печенье хворост станет со всех сторон оранжевого цвета, его нужно выложить в дуршлаг, дать слегка стечь излишкам масла и обсыпать сахарной пудрой. Теперь можно переложить в тарелку или на блюдо и подавать к столу.

Готовое печенье хворост присыпать сахарной пудрой
Готовое печенье хворост присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Мясная нарезка
Праздничное меню
Винегрет. рецепт
Салаты
Картофель вареный с отбивными
Вторые блюда
Борщ
Первые блюда
творожный торт с желатином
Десерты
Торт Прага
Торты

Понравился рецепт? Буду рада, если вы поделитесь им в социальных сетях :-)