Ингредиенты:
- вода или молоко 2/3 стакана
- мука — 2-3 стакана, в зависимости от качества муки, и на подсыпку
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- для начинки — сахар и терн
Как приготовить вареники с терном:
С тестом я не церемонюсь, а замешиваю сразу все ингредиенты. Разве что муку предварительно просеиваю.
Накрываю тесто полиэтиленовым пакетом и ставлю в холодильник минут на 40. Тесто созревает — разбухает клейковина и тесто будет гораздо эластичнее и приятнее лепиться.
Терн тем временем промываю и обсушиваю на полотенце. В идеале косточку нужно вытащить из ягод. Но в терне это очень сложно сделать и я предпочитаю класть целые ягоды.
Если же вы пойдете по сложному пути, сразу ставьте нагреваться воду для варки, раскатайте или продавите нужное вам количество кружочков, выложите в центр немного сахара и ягод. Быстро защипайте и сразу отправляйте в кипяток вариться. Иначе ягода пустит сок и тесто размокнет. Качественно заморозить вареники с ягодой без косточки у меня еще не получалось.
Отваривать 5-7 минут в слегка подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и подавать на тарелках со сметаной или ягодным сиропом.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Еще вкусненькое на сайте:





