
Ингредиенты для вафель:
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 180 гр.
- песок сахарный — 300 гр.
- ванильный сахар — пакетик или щепотка ванилина
- щепотка соли
- 2/3 стакана тепленькой воды
- мука сколько получится до консистенции густой сметаны — около 340 грамм
- растительное масло — немного для смазывания вафельницы
Как приготовить вафли в советской вафельнице:
Масло положить в тепло, чтобы оно растаяло до мягкости. Яйца растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела. Добавляем масло, воду и вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку и добиваясь необходимой консистенции.

Ставим на газ вафельницу, смазываем обе половинки небольшим количеством растительного масла. В нагретую вафельницу столовой ложкой кладем тесто. Нужно приноровиться с количеством теста, чтобы форма заполнялась полностью, но при этом тесто не скапывало на плиту. Честно признаюсь, плиту пришлось мыть, так как капало не только тесто, но и излишки масла.

Жарить нужно с обоих сторон. Время жарки тоже может быть различным в зависимости от силы пламени. Я подглядывала, размыкая вафельницу на пару миллиметров. Самые вкусные вафельки, когда цвет у них сочно оранжевый. Бледно оранжевые не хрустят. А более темный цвет, стремящийся к коричневому уже не так вкусен. Но тут на любителя.

Вкуснее всего, конечно же, пока вафли горячие. Съели вчетвером за 2 присеста — после ужина и на завтрак.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте:





