Сладкие вафли:
- сахар — 50 гр.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное или маргарин — 50 гр.
- молоко — 250 гр.
- мука — 125 гр.
- соль — щепотка
Чтобы приготовить сладкие вафли, нужно взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Дать тесту немного постоять перед выпечкой.
Сливочные вафли:
- мука — 200 гр.
- вода холодная — 1 ст.
- соль — щепотка
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- сливки — 250 гр.
- сахар — 1-2 ст.л.
Просеять муку, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать сливочные вафли.
Творожные вафли:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3 ст. ложки
- творог — 150 гр.
- тертая цедра одного лимона
- молоко — 2-3 ст. ложки
- соль — щепотка
Для приготовления творожных вафель, взбить яичные белки с сахаром, потом постепенно ввести остальные продукты и вымесить однородное тесто. Выпекать вафли сразу.
Еще вкусненькое:
- блины и блинчики
- вареники
- гренки
- десерт из чернослива с орехами
- жареные пирожки
- манник на кефире
- пирожное «картошка»
- шарлотка яблочная