Ингредиенты:
- творог — 500 гр.
- сметана 30 % — 1 стакан
- сахар — 1 стакан (если делаете с мармеладом, то лучше взять 0,5 стакана)
- желатин — 2 пачки
- вода — 1 стакан
- наполнитель по вкусу (очень вкусно с кусочками банана, цитрусовых, цедрой, маком, цукатами, мармеладом, курагой, изюмом, ананасом)
Как приготовить творожный торт:
Не знаю, как правильно назвать этот рецепт. Скорее всего это не тортик, а творожный десерт. Но все равно готовится элементарно и получается очень вкусно.
Творог протереть через сито. Он станет нежным и однородным по консистенции.
Желатин замочить в стакане холодной воды на 20 минут.
Подготовить наполнитель — нарезать фрукты кусочками по 1 см, натереть цедру или измельчить мармелад. Мне Настена такое важное дело не доверила
Наполнитель смешать с творогом и сметаной.
Желатин прогреть на слабом огне до полного расплавления, в нем же растворить сахар. Желательно процедить, остудить до комнатной температуры и вымешать с творожной массой.
Массу перелить в формочки. Я использовала формы для кексов с антипригарным покрытием. Оставить в холодильнике на ночь.
Мужу и ребенку очень понравилось в качестве легкого завтрака.
Когда вынимала из формы, пришлось слегка подковырнуть ложечкой. С последним «творожным тортиком» решила провести эксперимент и обдать формочку горячей водой. Вытряхнулся не в пример легче, но поверхность получилась не гладкой и блестящей, а шероховатой, слегка подтаявшей. Так что лучше немного помучиться и достать гладенькую вкусняшку. Наверное, стоит попробовать использовать силиконовые формы. Кто решится — подскажите, как получилось, ОК?
Еще вкусненькое на сайте: