Творожно манная запеканка

Творожно манная запеканка

Творожно манная запеканка

Творожные запеканки являются обязательной составляющей меню для наших деток. Есть несколько проблем, которые могут возникнуть с новым рецептом: творожно-манная запеканка может “упасть”, быть противной консистенции и просто невкусной. С этим рецептом творожно-манной запеканки такого не произойдет, если вы будете придерживаться ингредиентов и способа приготовления.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • творог домашний – 0,5 кг.
  • сахар – 100 г. или пол стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 65 гр.
  • манная крупа – 50 гр.
  • ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара

Как приготовить творожно-манную запеканку:

/wp-content/uploads/2013/10/Как-приготовить-творожно-манную-запеканку-своими-руками

/wp-content/uploads/2013/10/Как-приготовить-творожно-манную-запеканку-своими-руками

1. Сливочное масло нужно догреть до комнатной температуры.

2. Домашний творог имеет очень зернистую структуру, поэтому чтобы запеканка получилась нежной, творог обязательно нужно протереть через сито. У меня сито очень мелкое, так что работа над протиркой заняла минут 15. Но однозначно результат того стоил! Говорят, творог можно взбивать блендером, но мой агрегат явно не понял, чего от него хотят.

3. Взбиваем масло с сахаром и ванилином, добавляем яйцо – взбиваем, еще одно яйцо – опять взбиваем. Получилась нежная кремово-яичная смесь.

4. Всыпаем манку, и смешиваем все с творогом.

5. Форму для запеканки я просто обложила пергаментной бумагой и выложила туда творожное тесто. Очень важно разравнять верх ложкой, иначе запеканка получится неряшливой, а “горы” могут подгореть.Выпекать до зарумянивания. У меня форма была высокая и не широкая, поэтому пропекалось около 45 минут при температуре 190 градусов. Если форму будет широкой и слой запеканки тонким, то время выпекания значительно уменьшится – не пропустите.

6. Когда верх творожно-манной запеканки подрумянился, выключаем духовку, но дверку не открываем. Запеканка должна почти полностью остыть в закрытой духовке.

Нежный и приятный вкус + красивый вид = замечательный завтрак!

Приятного аппетита :-)

Еще вкусненькое на сайте:

Десерт из чернослива с орехами

Сладкие блюда

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка

Запеканка творожно-тыквенная

Запеканка творожно-тыквенная

Манник на молоке рецепт с фото

Манник на молоке

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Морковный пирог с манкой

Морковный пирог с манкой

манная крупа – 50 гр.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...