Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников и пельменей

Состав

  • кипяток – 1 стакан
  • мука – сколько возьмет тесто (обычно около трех стаканов и на подсыпку)
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить заварное тесто для вареников:Как сделать заварное тесто для вареников

Просеять муку и всыпать один стакан муки в миску.

Закипятить чайник и налить один стакан кипятка. Растворить в стакане соль. Залить кипятком муку. Тщательно размешать ложкой. Оставить остывать до комнатной температуры.

В остывшую массу добавить яйцо и вымешивать, постепенно добавляя еще муки. Замесить мягкое пластичное тесто.

Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Из этого объема заварного теста у меня получилось 18 крупных вареников с вишней. Их размеры хорошо видны на блюдце.

Заварное тесто для вареников, приготовленное по этому рецепту, отлично лепится и сохраняет мягкость. Рекомендую.

Еще вкусненькое на сайте:

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Блины

Блины

Пирожки жареные

Пирожки жареные

Торт Прага

Торт Прага

Пирожное картошка из печенья

Пирожное картошка

Вафли в электровафельнице

Вафли

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...