Состав
- кипяток — 1 стакан
- мука — сколько возьмет тесто (обычно около трех стаканов и на подсыпку)
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить заварное тесто для вареников:
Просеять муку и всыпать один стакан муки в миску.
Закипятить чайник и налить один стакан кипятка. Растворить в стакане соль. Залить кипятком муку. Тщательно размешать ложкой. Оставить остывать до комнатной температуры.
В остывшую массу добавить яйцо и вымешивать, постепенно добавляя еще муки. Замесить мягкое пластичное тесто.
Из этого объема заварного теста у меня получилось 18 крупных вареников с вишней. Их размеры хорошо видны на блюдце.
Заварное тесто для вареников, приготовленное по этому рецепту, отлично лепится и сохраняет мягкость. Рекомендую.
Еще вкусненькое на сайте: