В этом году решила попробовать испечь рождественское печенье с имбирем. Я не являюсь фанатом приправ и использую их с большой осторожностью. А в этом рецепте приправ очень много. К моему удивлению и радости, печенье получилось замечательное!
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.
- масло сливочное — 100 г.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 гр.
- имбирь молотый — 2 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1 ч.л.
- кардамон — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 п.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Как приготовить рождественское печенье:
Размягченное масло растереть с сахаром. Сахар достаточно сложно растворить в масле, поэтому лучше перемолоть сахар в кофемолке до состояния сахарной пудры. Если сахар растворится не полностью, тесто будет хрупким и менее пластичным. Его будет неудобно раскатывать.
Добавляем в тесто яйцо, разрыхлитель и пряности и хорошенько взбиваем до увеличения в объеме в 2 раза.
Муку просеять и вмешать в тесто, вымесить до однородности и эластичности.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать при помощи формочек фигурки. В фигурках при помощи деревянной палочки проделать дырочки, прикидывая на глаз центр тяжести. Дырочки слегка уменьшатся, так что делать их нужно не менее 5 мм в диаметре.
В этом году решила попробовать испечь рождественское печенье с имбирем. Я не являюсь фанатом приправ и использую их с большой осторожностью. А в этом рецепте приправ очень много. К моему удивлению и радости, печенье получилось замечательное!
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.
- масло сливочное — 100 г.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 гр.
- имбирь молотый — 2 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1 ч.л.
- кардамон — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 п.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Как приготовить рождественское печенье:
Размягченное масло растереть с сахаром. Сахар достаточно сложно растворить в масле, поэтому лучше перемолоть сахар в кофемолке до состояния сахарной пудры. Если сахар растворится не полностью, тесто будет хрупким и менее пластичным. Его будет неудобно раскатывать.
Добавляем в тесто яйцо, разрыхлитель и пряности и хорошенько взбиваем до увеличения в объеме в 2 раза.
Муку просеять и вмешать в тесто, вымесить до однородности и эластичности.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать при помощи формочек фигурки. В фигурках при помощи деревянной палочки проделать дырочки, прикидывая на глаз центр тяжести. Дырочки слегка уменьшатся, так что делать их нужно не менее 5 мм в диаметре.
Переложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не укладывайте рождественское печенье слишком плотно. При выпечке оно увеличится в размерах и может слипнуться и деформироваться.
Выпекать печенье 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Если печенье пересушить, оно может стать жестким, поэтому будьте внимательны!
Готовое печенье остудить и покрыть сверху белой глазурью. У меня нет тонкой насадки на кондитерский шприц, поэтому вместо нанесения рождественских рисунков мы с доченькой просто всплошную раскрасили печенье кисточками и присыпали кондитерской посыпкой, которая осталась у нас с праздника Пасхи.
Глазурь застыла полностью часа через 2 — зависит от толщины нанесенного слоя.
Мы с Настеной на этом не остановились и нарезали атласную ленту по 20 см. и продели в отверстия в печенье.
Потом всей этой красотой украсили елочку, которая стоит в детской комнате.
Надеюсь, для вас подготовка к новогодним праздникам пройдет так же весело!
Еще вкусненькое на сайте:
Понравился рецепт? Буду рада, если вы поделитесь им в социальных сетях