Рождественское печенье

Рождественское печенье

Рождественское печенье

В этом году решила попробовать испечь рождественское печенье с имбирем. Я не являюсь фанатом приправ и использую их с большой осторожностью. А в этом рецепте приправ очень много. К моему удивлению и радости, печенье получилось замечательное!

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.
  • масло сливочное – 100 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • имбирь молотый – 2 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.
  • кардамон – 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 п.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Как приготовить рождественское печенье:

Размягченное масло растереть с сахаром. Сахар достаточно сложно растворить в масле, поэтому лучше перемолоть сахар в кофемолке до состояния сахарной пудры. Если сахар растворится не полностью, тесто будет хрупким и менее пластичным. Его будет неудобно раскатывать.

Добавляем в тесто яйцо, разрыхлитель и пряности и хорошенько взбиваем до увеличения в объеме в 2 раза.

Муку просеять и вмешать в тесто, вымесить до однородности и эластичности.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать при помощи формочек фигурки. В фигурках при помощи деревянной палочки проделать дырочки, прикидывая на глаз центр тяжести. Дырочки слегка уменьшатся, так что делать их нужно не менее 5 мм в диаметре.

Вырезаем формочками печенье

Вырезаем формочками печенье

Переложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не укладывайте рождественское печенье слишком плотно. При выпечке оно увеличится в размерах и может слипнуться и деформироваться.

Выкладываем фигурки на пергаментную бумагу

Выкладываем фигурки на пергаментную бумагу

Выпекать печенье 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Если печенье пересушить, оно может стать жестким, поэтому будьте внимательны!

Готовое печенье остудить и покрыть сверху белой глазурью. У меня нет тонкой насадки на кондитерский шприц, поэтому вместо нанесения рождественских рисунков мы с доченькой просто всплошную раскрасили печенье кисточками  и присыпали кондитерской посыпкой, которая осталась у нас с праздника Пасхи.

Покрываем печенье белой глазурью

Покрываем печенье белой глазурью

Посыпаем кондитерской посыпкой

Посыпаем кондитерской посыпкой

Глазурь застыла полностью часа через 2 – зависит от толщины нанесенного слоя.

Мы с Настеной на этом не остановились и нарезали атласную ленту по 20 см. и продели в отверстия в печенье.

В отверстия продеваем атласную ленту

В отверстия продеваем атласную ленту. Я это делала крючком.

Потом всей этой красотой украсили елочку, которая стоит в детской комнате.

Рождественское печенье на елке

Рождественское печенье на елке

Украшаем елку!

Украшаем елку!

Надеюсь, для вас подготовка к новогодним праздникам пройдет так же весело!

Еще вкусненькое на сайте:

Мясная нарезка

Праздничное меню

Винегрет. рецепт

Салаты

Картофель вареный с отбивными

Вторые блюда

Борщ

Первые блюда

творожный торт с желатином

Десерты

Торт Прага

Торты

Понравился рецепт? Буду рада, если вы поделитесь им в социальных сетях :-)

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев 2 к “Рождественское печенье”

  • Вика:

    приготовила печенье по вашему рецепту, вот что получилось mom-story.com/2013/12/rozhdestvenskoe-pechene-v-podarok/ спасибо большое за рецепт

  • Настуся:

    Я бы уже только ради украшения елочки такое испекла! А если еще и вкусное :-)

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...