Неожиданно удачный рецепт. Особенно оценила его моя доченька. А ее накормить всегда очень проблематично.
Ингредиенты для рогаликов:
- вода — 1 ст.
- дрожжи — 50 гр живых, но я брала сухие дрожжи и пересчитывала их количество по инструкции на упаковке
- сахар — 0,5 ст. в тесто и столько же на посыпку
- соль — щепотка
- мука — 4 стакана
- маргарин — 1 пачка или 250 гр.
- начинка — у меня это замороженные вишни
Как приготовить рогалики из дрожжевого теста:
В теплую воду (не больше 38 градусов) всыпать сахар, соль, дрожжи и пару ложек муки. Все размешать и поставить в тепло минут на 15. За это время дрожжи начнут бродить.
В отдельной миске перетереть теплый маргарин с просеянной мукой. У меня в кухне было слишком жарко, поэтому классической крошки не получилось.
Вливаем подготовленные дрожжи в мучную крошку и вымешиваем эластичное тесто. При необходимости, если тесто продолжает липнуть, можно добавить еще 0,5 стакана муки. Тесто должно получиться упругим и хорошо отлипать от рук. Накрываем вымешанное тесто пищевой пленкой и на пол часика ставим в холод.
Тесто делим на 8 шариков. Пока работаем с одним шариком, остальные должны быть накрыты пищевой пленкой, а в идеале поставлены в холодильник.
Шарик теста раскатать в тонкий пласт и посыпать сахаром. Сахар немного вмять при помощи скалки.
Сложить пласт теста пополам, снова присыпать сахаром и легонько прокатать.
Еще раз сложить и присыпать.
Подворачиваем уголки теста в центр так, чтобы из получившегося комочка было удобно раскатать круглую тонкую лепешку.
Разрезаем круг на 8 частей. В широкой части укладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Кончик нужно прижать очень качественно, чтобы во время выпекания он на начал раскручиваться.
Макаем верхней частью в сахарный песок для украшения.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, не очень плотно, чтобы рогалики из дрожжевого теста не слиплись при выпечке.
Выпекать рогалики нужно около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. У меня получилось 2 противня.
Приятного чаепития
Еще вкусненькое на сайте: