
Очень нежная и вкусная выпечка. Странно, но плавленого сырка в ней практически не чувствуется. Рекомендую делать две нормы сразу, поскольку одну съедите мгновенно.
Ингредиенты:
- сыр плавленый — 1 пачка
- сахару — 2 столовые ложки
- яйцо — 1
- муки — 4-5 столовых ложек с верхом
- соды — треть чайной ложки
- лимонной кислоты — треть чайной ложки (можно заменить ложечкой лимонного сока)
- растительное масло — много для обжаривания пончиков в масле
- пудра сахарная — на присыпку
Как испечь пончики с плавленым сырком:
Плавленый сырок кладем в морозилку минут на 10. Потом натираем его на мелкой терке и размешиваем с сахаром и яйцом.

Соду гасим соком лимона или лимонной кислотой, размешиваем в тесто.
Просеиваем муку в миску — сначала 4 столовые ложки, потом добавляем по необходимости, но старайтесь не забить тесто до жесткости.

Из теста раскатываем колбаски в палец толщиной, обматываем вокруг двух пальцев, отщипываем лишнее, а нужное соединяем в колечко. Снимаем-скатываем колечко пончика с пальцев — в процессе шовчик сглаживается и бублик получается ровнее. Таким способом пончики получаются одинакового размера и с выраженной дырочкой внутри.


В глубокой кастрюльке разогреваем масло и жарим в нем пончики до золотистого цвета с двух сторон. Вынимаем шумовкой, даем остыть и стечь излишкам масла, перекладываем на блюдо и присыпаем пудрой.

Еще вкусненькое на сайте:





