Мой ребенок просто обожает плюшки с сахаром. При этом булочки с начинкой не ест совершенно. Приходится потакать любимому чаду
Тесто для плюшек с сахаром:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст. ложка
- слив.масло — 35 гр.
- соль — чуточку
- молоко — половина стакана
- дрожжи сухие «Саф-Мамент» — 1 чайная ложечка
- мука — сколько втянет тесто, около 250 грамм
Для начинки плюшек:
- растопленное масло сливочное
- сахар
Как приготовить плюшки с сахаром:
В теплом молоке разводим соль и сахар, растворяем дрожжи и оставляем минут на 10.
Растопить сливочное масло и взбить яйцо. Соединить все ингредиенты и, просеивая в миску муку, замесить тесто нежное и упругое.
Разделить его на одинаковые шарики, раскатать толщиной в пол-сантиметра. На каждый шарик вылить по столовой ложке сливочного растопленного масла и щедро присыпать сахаром.
Свернуть лепешку в рулетик, сложить пополам, прижать концы друг к другу, чтобы слиплись и надсечь ножом от сгиба, но не дорезая до концов теста около сантиметра. Разворачиваем надрезанные половинки, формируя булочку-сердечко.
Для красоты можно смазать булочку взбитым яйцом или сахарным сиропом и присыпать сахаром. Выложить плюшки на пергамент на небольшом удалении друг от друга и дать постоять минут 10, пока греется духовка. Выпекать от 15 до 30 минут при 180 градусах.
Еще вкусненькое на сайте: