Купила в магазине пирожное «Картошка», навеяло вкус детства. Попробовала и съела только от голода — совсем не так помню этот вкус. Пришлось звонить бабушке в другую страну и спрашивать как она делала для меня это лакомство
Приготовила и все сразу стало на свои места — не покупайте, а делайте сами!
Для пирожных «Картошка» нужно:
- печенье — 500 гр.
- орехи чищенные — 1 ст.
- какао порошок — 1-2 ст. ложки по вкусу
- масло сливочное — 100 гр.
- сгущенка — 1 банка
Приготовление пирожных «Картошка»:
Для приготовления пирожных картошек беру печенье «Буратино» или «К чаю», разминаю в ступке, хотя проще будет измельчить в мясорубке.
Измельчаю стакан чищенных орехов — не сильно мелко, чтобы кусочки красиво смотрелись в разрезе.
Перетираю все это со сливочным маслом, добавляю 1 ложку какао (по рецепту, так как детям много какао не рекомендуется, но лично на свой вкус я бы добавила 2 ложки).
Начинаю добавлять сгущенку. Опять таки по рецепту ее полагается 1 банка, но у меня то ли сгущенка была жидковата, то ли масло слишком размягчилось, в общем — ушло 3/4 банки. Получилось «тесто» из которого нужно слепить пирожные по форме картошек. Но так как в процессе участвовала моя доченька, то картошки у нас стали ежиками. Вместо глазиков — кулинарная посыпка, а вместо колючек — тертый на терке шоколад
Украшать пирожное Картошку можно кокосовой стружкой или нарисовав полосочки шоколадной глазурью.
Этот рецепт очень вкусный. Но, предвидя возражения кулинаров с научными степенями, сразу признаюсь: изначально такие пирожные делались из специальных бисквитов, в советское время стали готовить пирожные из измельченных сухарей. Такие рецепты приводить не буду — не пробовала. Но всегда можно поискать информацию в сети.
И как всегда желаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще вкусненькое: