Пирог на скорую руку “Зебра”

Пирог "Зебра"

Пирог “Зебра”

Ингредиенты для пирога:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • разрыхлитель – 1 пакетик или 2 ч.л.
  • мука – 1,5 стакана
  • какао – 3 ст. ложки

Как быстро испечь пирог Зебра:

Как приготовить пирог зебра

Как приготовить пирог зебра

Яйца хорошо моем, вытираем, аккуратно разбиваем, отделяя желтки от белков.

Желтки растереть ложкой с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и сметану. Хорошо вымешать.

Просеиваем муку и перемешиваем ее с разрыхлителем. Всыпаем в миску и вымешиваем тесто.

Белки хорошо взбить и нежно вмешать в тесто. Разделить наше тесто на 2 части, в одну часть добавить какао и вымешать без комочков.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Я вместо сухарей частенько использую манную крупу.

А далее самое веселое. В центр формы выкладываем по очереди то белое, то коричневое тесто. Тесто при этом расплывается, делясь на красивые слои – полоски зебры. Чтобы еще интереснее перемешать слои, берем зубочистку и проводим несколько раз от краев к центру.

Выпекаем при 200 градусах 40-45 минут. У меня форма для выпечки большая – 26 см. и пирог получился не очень высоким. В следующий раз возьму двойную норму.

Довольно быстро, вкусно и ароматно к чаю.

Еще вкусненькое на сайте:

Быстрый и вкусный пирог

Быстрый и вкусный пирог

Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте

Десерт из чернослива с орехами

Десерт из чернослива с орехами

Пирожки жареные

Пирожки жареные

Торт Прага

Торты

Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...