Печенье Кокосанка — простой и быстрый рецепт

Печенье Кокосанка
Печенье Кокосанка

Ингредиенты:

  • маргарин — 140 гр.
  • сахар — 6 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • кокосовая стружка белая — 100 гр.
  • мука — 8 полных столовых ложек с горкой
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить печенье Кокосанка:

Выкладываем тесто на пергамент
Выкладываем готовое тесто на пергамент

Перемолоть сахар в кофемолке в пудру, мелкокристаллический сахар можно не перемалывать.

Взбить яйца в густую пену, добавить сахарную пудру и продолжать ее взбивать. Вылить в миску.

Растопить в микроволновке или на газу в кастрюльке маргарин, остудить его до комнатной температуры, чтобы не свернулся белок яиц и вылить в миску.

Всыпать кокосовую стружку, размешать и дать пропитаться стружке 5 минут.

Смешать муку с разрыхлителем или с содой и лимонной кислотой по половине ложечки, и просеять в миску — размешать вязкое тесто.

Выложить по неполной столовой ложке горкой на пергамент с расстоянием минимум 2 сантиметра друг от друга — печеньки сильно увеличатся в размере и нужно сделать так, чтобы они не слиплись.

Выпекаем 10-15 минут (в зависимости от размера и толщины печенья, что зависит от вашей муки) при температуре 180 градусов.

Печенье должно получиться не сухое, очень светлого цвета и нежного кокосового вкуса. На всю возню ушло не больше 30 минут. Очень рекомендую!

Еще вкусненькое на сайте:

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Вафли в электровафельнице
Вафли в электровафельнице
Готовое печенье хворост присыпать сахарной пудрой
Печенье хворост
Рождественское печенье
Рождественское печенье
Пирожное картошка из печенья
Пирожное картошка из печенья
Фигурное феченье для детей
Фигурное феченье для детей