Ингредиенты:
- маргарин — 140 гр.
- сахар — 6 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- кокосовая стружка белая — 100 гр.
- мука — 8 полных столовых ложек с горкой
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить печенье Кокосанка:
Перемолоть сахар в кофемолке в пудру, мелкокристаллический сахар можно не перемалывать.
Взбить яйца в густую пену, добавить сахарную пудру и продолжать ее взбивать. Вылить в миску.
Растопить в микроволновке или на газу в кастрюльке маргарин, остудить его до комнатной температуры, чтобы не свернулся белок яиц и вылить в миску.
Всыпать кокосовую стружку, размешать и дать пропитаться стружке 5 минут.
Смешать муку с разрыхлителем или с содой и лимонной кислотой по половине ложечки, и просеять в миску — размешать вязкое тесто.
Выложить по неполной столовой ложке горкой на пергамент с расстоянием минимум 2 сантиметра друг от друга — печеньки сильно увеличатся в размере и нужно сделать так, чтобы они не слиплись.
Выпекаем 10-15 минут (в зависимости от размера и толщины печенья, что зависит от вашей муки) при температуре 180 градусов.
Печенье должно получиться не сухое, очень светлого цвета и нежного кокосового вкуса. На всю возню ушло не больше 30 минут. Очень рекомендую!
Еще вкусненькое на сайте: