
Ингредиенты для фигурного печенья:
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 140 гр. или 2/3 стакана 250 мл.
- мед — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2,5 ст. и на подсыпку 0,5 стакана
- разрыхлитель для выпечки — 1 ч.л.
Как испечь фигурное печенье с глазурью:

Сливочное масло, мед и сахар распустить или на водяной бане, или за несколько раз по 1 минуте в микроволновке. Чтобы тесто не было хрупким, сахар нужно растворить полностью.
Добавить в горячую смесь яйцо и быстро размешать деревянной лопаточкой, чтобы яйцо не спеклось. Досыпаем один стакан муки и тщательно размешиваем.
В оставшуюся муку вмешиваем разрыхлитель, высыпаем на стол и сверху выкладываем жидкое тесто. Вымешиваем эластичное тесто. Оно немного будет липнуть к рукам за счет меда, но это не страшно. Тесто кладем в целлофановый пакет и остужаем 1 час в холодильнике.
Раскатываем готовое тесто на присыпанном мукой столе. Не очень тонко — 5 -7 мм толщиной. Выдавливаем фигурное печенье и выпекаем 5-7 минут на пергаментной бумаге при 200 градусах. Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно станет очень жестким.
Такое фигурное печенье можно покрыть цветной глазурью, что мы с Настеной и проделали. Сначала смазали верх печенья белой пасхальной глазурью (купили пакетик в супермаркете в отделе со специями). Потом добавили в оставшуюся глазурь 2 чайных ложки какао, выложили смесь в корнетик и нарисовали на печенье рисунки.
Прекрасный творческий вечер с ребенком закончился чаепитием с ароматным печеньем
Еще вкусненькое на сайте:





