Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 штука
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки в тесто и еще немножко для обжаривания
  • сахар — 50 грамм
  • сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить оладьи на кефире:

В кефир нужно вбить одно яйцо, добавить сахар, соль и просеянную муку и размешать не очень жидкое, вязкое тесто без комочков. Вязкость теста можно регулировать добавив чуть больше муки или кефира — по необходимости.

Разогреть сковородку и смазать небольшим количеством подсолнечного масла.

В тесто добавить до трех столовых ложек подсолнечного масла и соду. Еще раз тщательно размешать и начать выпекать оладьи.

Сода погасится кислотой кефира.

Жарить нужно на небольшом огне с двух сторон под крышкой  и до золотистой корочки. Переворачивать блинчики удобно двумя вилками. При этом одна вилка должна быть для сырой стороны, а вторая — для прожаренной.

Оладьи на кефире по этому рецепту получаются пышными, нежными и сладкими.

Еще вкусненькое на сайте:

рецепт оладьев на сметане
Оладьи на сметане
Торт "День и Ночь"
Торты
Блины
Блины
Сладкие гренки
Сладкие гренки
Яблочный пирог на песочном тесте
Яблочный пирог на песочном тесте
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...