
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 штука
- соль — 0,5 ч. ложки
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки в тесто и еще немножко для обжаривания
- сахар — 50 грамм
- сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить оладьи на кефире:
В кефир нужно вбить одно яйцо, добавить сахар, соль и просеянную муку и размешать не очень жидкое, вязкое тесто без комочков. Вязкость теста можно регулировать добавив чуть больше муки или кефира — по необходимости.
Разогреть сковородку и смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
В тесто добавить до трех столовых ложек подсолнечного масла и соду. Еще раз тщательно размешать и начать выпекать оладьи.
Сода погасится кислотой кефира.
Жарить нужно на небольшом огне с двух сторон под крышкой и до золотистой корочки. Переворачивать блинчики удобно двумя вилками. При этом одна вилка должна быть для сырой стороны, а вторая — для прожаренной.
Оладьи на кефире по этому рецепту получаются пышными, нежными и сладкими.
Еще вкусненькое на сайте:





